Новости

07.07.2005

Использовать днепровскую воду для выпуска напитков в постчернобыльский период ЗАО «Оболонь» не будет

 

Правительственное постановление №541, которым вносятся изменения в нормативы сборов за специальное водоиспользование, является бомбой замедленного действия для отечественных производителей пива, безалкогольных напитков и минеральной воды. С подписанием этого постановления правительство ставит ряд предприятий пищевой промышленности под угрозу банкротства и превращает их в неконкурентные как на внутреннем, так и внешних рынках.

Президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян отметил, что этим постановлением правительство повысило платежи за воду из артезианских скважин в 690 раз. Он подчеркивает, что такое повышение не только ударит по карманам потребителя, но и приведет к уменьшению производства. «Одно рабочее место в нашей отрасли содержит 15-20 мест на предприятиях инфраструктуры, которые также выпускают продукцию и выплачивают налоги. Таким образом, по программе увеличения рабочих мест, которую провозгласил Президент, экономический блок правительства, ответственный за появление этого постановления, нанес сокрушительный удар», - отметил он.

По словам Александра Слободяна, ЗАО «Оболонь» планирует подать иск в суд, поскольку «правительственное постановление противоречит Закону об изменения к бюджету 2005 года и кодексу о недрах».

«Использовать же днепровскую воду для выпуска напитков в постчернобыльский период ЗАО «Оболонь» не будет», - заверяет президент компании, поскольку считает это преступлением.

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей

Получить код новости

 
/flash/ribbon.swf?urlVAL=/flash/ribbon/ribbon_rus.xml&varLANG=rus
ЧИ Є ВАМ 18 РОКІВ?
ТакНі
ВИБАЧТЕ,
ВХІД НА САЙТ
ЗАБОРОНЕНО