15.02.2016

«Оболонь» улучшила уровень раскрытия информации о корпоративной социальной ответственности

11 февраля эксперты Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности» представили результаты исследования прозрачности и уровня раскрытия информации о корпоративной социальной ответственности (КСО) среди крупнейших украинских компаний. В тройку лидеров по нефинансовой отчетности вошла корпорация «Оболонь», поднявшись на второе место (в 2014 - четвертое) и уступив лишь меткомбинату «АрселорМиттал Кривой Рог».

Анализ и оценка информативности сайтов ТОП-100 крупнейших украинских компаний по рейтингу Forbes проводились на основе международной методики, разработанной Beyond Business и Центром «Развитие КСО». По словам экспертов, первая сотня крупнейших компаний Украины становится более прозрачной, выше уровень раскрытия информации, растет число подготовленных нефинансовых отчетов.

Отчет об устойчивом развитии корпорации «Оболонь» по стандарту GRI 4.0 является отдельным онлайн-продуктом, в котором воплощен инновационный подход к формату и наполнению документа. Благодаря использованию интерактивной инфографики он стал более четким, структурированным, а также позволяет отслеживать показатели в динамике. Документ подготовлен на трех языках - украинском, русском и английском.

Оксана Пирожок, руководитель отдела корпоративных коммуникаций АО «Оболонь»: «Оболонь» следует стратегии устойчивого развития с 2007 года, параллельно отчитываясь о реализованных проектах и достигнутом прогрессе. С каждым годом мы стремимся повышать качество и доступность отчета для наших стейкхолдеров. Это является важной составляющей нашей репутации как прозрачной и ответственной компании. Для последнего Отчета мы использовали новый лаконичный формат визуализации и дополнили его инфографикой, схемами и мультимедийными файлами. Документ содержит активные ссылки на корпоративный сайт компании и таким образом максимально расширяет границы доступной информации о деятельности «Оболони».

Кроме традиционных направлений (трудовые отношения, экология, бизнес-профиль компании и портфель брендов), отчет содержит информацию о диалоге со стейкхолдерами, развитии местных общин, охватывает все сферы деятельности корпоративных предприятий. В документе представлены десять успешно реализованных практик, а также раскрываются риски, влияющие на деятельность и устойчивое развитие корпорации.

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей

Получить код новости

/flash/ribbon.swf?urlVAL=/flash/ribbon/ribbon_rus.xml&varLANG=rus