Новости

 

06.02.2015

«Оболонь» бесплатно выделила около полумиллиона литров напитков

 

В рамках стратегии устойчивого развития на протяжении 2014 года корпорация «Оболонь» на безвозмездной основе передал более 445 тыс. литров продукции собственного производства. Стоимость такой помощи составила более 2,5 млн грн.

Вследствие обострения ситуации в стране объемы социальной помощи компании в прошлом году выросли фактически вдвое. Под влиянием трагических событий в Украине «Оболонь» впервые за десятилетие пересмотрела приоритеты стратегии корпоративной социальной ответственности, сместив акценты в социальном инвестировании и сотрудничестве с отдельными группами стейкхолдеров. В частности, корпорация активизировала коммуникации с сотрудниками, органами власти и волонтерскими объединениями.

Среди ключевых стейкхолдеров, которых компания на протяжении длительного времени обеспечивает напитками, остаются общественные организации, которые занимаются пострадавшими от чернобыльской катастрофы, инвалидами и ветеранами боевых действий, школами-интернатами, лицами с ограниченными возможностями и другими. Так, в рамках проекта USAID «Оболонь» более двух лет предоставляет продуктовую поддержку трем противотуберкулезным заведениям Киева. Кроме сотрудничества с организациями и фондами, компания также поддерживает отдельных граждан, многодетные семьи, опекает пять детских домов семейного типа.

Людмила Стеценко, менеджер по корпоративной и социальной ответственности АО «Оболонь»: «События в стране изменили не только людей, но и бизнес-среду вцелом. Сегодня компании и их сотрудники культивируют и исповедуют настоящие ценности жизни и здоровья граждан, оставляя на втором плане материальные блага и развлекательный контент. В такое время для корпорации «Оболонь» важным остается вектор социального партнерства и ответственности. Несмотря на нестабильность, корпорация продолжает выполнять свои обязательства перед сотрудниками, обществом и окружающей средой, инвестируя в устойчивое развитие своей деятельности».

Социальные инвестиции корпорация «Оболонь» распространяет и на развитие местных общин в регионах базирования своих предприятий. В рамках соглашения о социальном партнерстве с поселковым советом пгт. Чемеровцы (Хмельницкая обл.) солодовенный завод компании в 2014 году инвестировал около 500 тыс. грн в развитие районных образовательных, медицинских учреждений и культурных объектов. К тому же, в 2014 году «Оболонь» направила около 180 тыс. грн финансовой помощи на восстановление и реставрацию инфраструктурных зданий Фастова.
 

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей

Получить код новости

 

 
/flash/ribbon.swf?urlVAL=/flash/ribbon/ribbon_rus.xml&varLANG=rus
ЧИ Є ВАМ 18 РОКІВ?
ТакНі
ВИБАЧТЕ,
ВХІД НА САЙТ
ЗАБОРОНЕНО