Новости

 

15.12.2014

«Оболонь» внедряет инновации в подготовке нефинансовой отчетности

 
«Оболонь» внедряет инновации в подготовке нефинансовой отчетности

В начале декабря корпорация «Оболонь» опубликовала свой шестой Отчет об устойчивом развитии за период 2013 - первую половину 2014 гг. «Оболонь» стала первой в Украине компанией, которая представила документ в соответствии с требованиями международного стандарта GRI «основного» варианта новой четвертой версии. Таким образом, корпорация совершенствует процесс отчетности, делает его более качественным и более доступным для стейкхолдеров.

Нынешний нефинансовый отчет «Оболонь» представила в инновационном для украинского рынка формате - в виде отдельного сайта с интерактивной инфографикой. Такая опция отчетности значительно расширяет целевую аудиторию заинтересованных лиц компании и более полно раскрывает масштабность социальных инвестиций. Благодаря удобной и функциональной навигации, доступности ресурса и понятному интерфейсу, стейкхолдеры компании имеют доступ к проектам устойчивого развития корпорации за последние полтора года деятельности и могут ознакомиться с ключевыми показателями работы «Оболони» в динамике.

Людмила Стеценко, менеджер по корпоративной и социальной ответственности корпорации «Оболонь»: «Присоединившись к сети Глобального Договора ООН в 2007 году, «Оболонь» сразу же начала отчитываться по высшему стандарту GRI. В этом году компания подтвердила свои лидерские амбиции в подготовке отчетности. Шестой Отчет раскрывает достижения корпорации на пути к устойчивому развитию в совершенно новом качестве. Благодаря новому формату нефинансовый отчет «Оболони» демонстрирует высокую прозрачность и ответственность компании перед украинским обществом».

Еще одной новацией шестого нефинансового отчета корпорации «Оболонь» является демонстрация влияния на развитие регионов в местах присутствия корпоративных предприятий: Подолье, Кировоградской, Киевской и Сумской областях. Такой подход в подаче информации демонстрирует прогресс диалога с местными сообществами в городах и поселках базирования производственных мощностей компании. Отдельно в отчете представлены лучшие практики устойчивого развития корпорации «Оболонь».

Более двадцати лет «Оболонь» реализует собственные социальные инициативы, поддерживает спонсорские и благотворительные проекты. На современном этапе стратегия устойчивого развития корпорации нацелена на защиту окружающей среды, развитие трудовых отношений, поддержку местных общин и популяризацию спорта.

Ознакомиться с новым отчетом об устойчивом развитии корпорации «Оболонь» можно на сайте ресурса: http://report.obolon.ua
 

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей

Получить код новости

 

 
/flash/ribbon.swf?urlVAL=/flash/ribbon/ribbon_rus.xml&varLANG=rus
ЧИ Є ВАМ 18 РОКІВ?
ТакНі
ВИБАЧТЕ,
ВХІД НА САЙТ
ЗАБОРОНЕНО