Новости

 

15.05.2014

«Оболонь» поддержала проект контроля за туберкулезом в Украине

 

  В рамках Проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Усиление контроля за туберкулезом в Украине» корпорация «Оболонь» присоединилась к сотрудничеству с фтизиатрической службой города Киева.

   По условиям партнерства компания предоставит годовой запас качественной воды для нужд пациентов ДОТ-кабинетов трех медицинских противотуберкулезных учреждений столицы. В свою очередь специалисты фтизиатрического центра Киева обеспечат консультационную поддержку персонала предприятия по вопросам предупреждения и профилактики заболевания туберкулезом.

   13 мая 2014 года в стенах компании состоялась первая встреча с экспертами Проекта USAID, участниками которой стали более 50 сотрудников корпорации «Оболонь». В рамках мероприятия специалисты фтизиатрической службы провели тематическую лекцию, презентовали анализ ситуации уровня заболеваемости туберкулезом в стране, а также предоставили полезные информационные материалы.

  Александр Бодрягов, главный врач АО «Оболонь»: «Уже не первый год мы сотрудничаем с Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках проекта по усилению контроля за туберкулезом. Заболеваемость туберкулезом - один из вызовов современности, с которым можно и нужно бороться. В этом году мы расширили наше сотрудничество - «Оболонь» поддержала проект на более масштабном уровне и обеспечила годовой запас воды для трех противотуберкулезных заведений Киева. Хочется верить, что совместными усилиями нам удастся преодолеть страшную болезнь».

   Мария Долинская, эксперт проекта USAID «Усиление контроля за туберкулезом в Украине»: «Мы верим в объединение усилий гражданского общества и предпринимателей для обеспечения лучшего доступа к диагностике и лечению туберкулеза и очень благодарны корпорации «Оболонь» за их инициативу. Потребителями воды компании станут пациенты с диагнозом «туберкулез», которые находятся на амбулаторном этапе лечения. Наличие качественной питьевой воды «Оболонь» в ДОЛ-кабинете сделает процедуру приема лекарств комфортной для пациентов и поможет привлечь больных полностью завершать назначенный им курс лечения».

   Стоит отметить, что корпорация «Оболонь» систематически присоединяется к проектам Агентства США по международному развитию (USAID). В частности, в 2013 году компания присоединилась к организации информационных кампаний в рамках Всеукраинской недели борьбы с туберкулезом.

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей

Получить код новости

 

 
/flash/ribbon.swf?urlVAL=/flash/ribbon/ribbon_rus.xml&varLANG=rus
ЧИ Є ВАМ 18 РОКІВ?
ТакНі
ВИБАЧТЕ,
ВХІД НА САЙТ
ЗАБОРОНЕНО