Новости

 

09.02.2005

Компания "Оболонь" как пример эффективного украинского бизнеса

 

"Эффективный украинский бизнес и его ожидание от экономической политики новой власти. Вопрос налогообложения, инвестиционного климата, вступления Украины во ВТО". Именно так звучала главная тема пресс-конференции, в которой приняли участие победители рейтинга “ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины”, что проводит почтенное деловое издание “ИнвестГазета”.

Президент ЗАО “Оболонь” Александр Слободян, отметив актуальность поднятой проблематики, рассказал журналистам свои ожидания от нового правительства и видения последующего развития экономики страны.

Прежде всего, я надеюсь, что лозунг новой власти не “словом, а делом” найдет свое подтверждение в реальной жизни. Для того, чтобы нормально развиваться и двигать экономику вперед, в обязательном порядке необходимо обеспечить прозрачность и честность ведения бизнеса, стабилизировать нормативно-правовое поле, то есть, сами правила ведения бизнеса, а также не повышать, а наоборот, уменьшить налоговое давление.

Анализируя состояние украинской экономики на сегодня, мы осознаем нехватку критической массы среднего и малого бизнеса. Безусловно, до этого привело господство коррупции и бюрократии в стране. Думаю, работа правительства будет направлена на преодоление этих явлений. И тогда мы увидим процветание бизнеса, капитал не будет убегать из государства, и наоборот, инвесторы будут вкладывать средства в украинскую экономику.

Если же говорить о тех проблемах, с которыми наша компания сталкивалась за последний год, то их было немало. Однако, несмотря на эти сложности ЗАО “Оболонь” увеличило производство продукции на 22%, выпустив 74,56 млн. дал напитков. При этом на 23,8% выросли объемы производства янтарного напитка: в 2004 году ЗАО “Оболонь” было разлитый рекордных 55 млн. дал пива. Всего же пивная отрасль Украины увеличила производство на 14,1%.
Между прочим, заинтересованность заграничных потребителей по-европейски качественным пивом “Оболонь” также продолжает расти. Увеличив в 2004 году свои экспортные поставки на 29%, компания уверенно лидирует среди отечественных производителей, что поставляют свою продукцию за пределы Украины. Ведь 80% пива, что экспортируется за границу, выпущена отечественной компанией “Оболонь”.

Отдел связей с общественностью ЗАО “Оболонь”.

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей

Получить код новости

 

 
/flash/ribbon.swf?urlVAL=/flash/ribbon/ribbon_rus.xml&varLANG=rus
ЧИ Є ВАМ 18 РОКІВ?
ТакНі
ВИБАЧТЕ,
ВХІД НА САЙТ
ЗАБОРОНЕНО