«ОБОЛОНЬ» является одним из крупнейших производителей пива в Украине. Кроме хмельного напитка, компания производит безалкогольные и слабоалкогольные напитки, минеральную и питьевую воду, снеки. Также хорошо налажены и другие виды деятельности — сельскохозяйственное производство, переработка используемых бутылок PETF и производство сухих пивных гранул. Сегодня корпорация включает 10 предприятий в разных регионах Украины. «ОБОЛОНЬ», единственная в Восточной Европе, входит в ТОП-40 крупнейших мировых производителей пива. А главное предприятие в Киеве — это самая большая пивоварня в Европе.

По рейтингу этого года, который совместно проводили MPP Consulting и журнал «Новое Время» — ТОП-100 самых дорогих национальных торговых марок, Корпорация «ОБОЛОНЬ» входит в десятку лидеров. Но кроме бизнеса и филантропской деятельности, компания работает и в образовательной сфере. Ежегодно многие студенты проходят производственную практику на заводе компании, талантливые остаются на стажировке с возможностью трудоустройства. В этом году, компания пошла еще дальше — начала «Ярмарки вакансий».

«Мы даем не только возможность найти работу на наших предприятиях, мы хотим делиться практическими бизнес-кейсами, которые нарабатывались годами. Рассказывать обо всех этапах производственного процесса и тонкости переговоров с партнерами и подрядчиками. Наши специалисты готовы проводить лекции для заинтересованных студентов и предоставлять бесплатные консультации по построению карьеры», — отметил начальник отдела научной организации труда и заработной платы ЧАО «ОБОЛОНЬ» Василий Коваленко.

31164.jpg

Желающие найти работу студенты и выпускники ВУЗов имеют возможность не только оценить собственные таланты, но и применить их в условиях реального бизнеса. Первую ознакомительную встречу провели со студентами Национального университета пищевых технологий. Обсудили разработку совместных программ подготовки специалистов для отрасли, в частности начала дуального образования. Студентам — презентовали предприятие, достижения Корпорации, новые бренды, продукцию компании и, самое главное, представили вакансии, которые могут заинтересовать студентов-технологов и инженеров.

В будущем специалисты компании планируют провести такие встречи и в других вузах страны.